15 лучших мультиплеерных VR-игр на Oculus Quest

Поскольку все больше и больше людей попадают в виртуальную реальность, владельцы Oculus Quest, вероятно, ищут игры, в которые они могут играть с друзьями, у которых также есть VR-гарнитура.

 

Ниже представлен список некоторых из лучших предложений для многопользовательской игры в Quest Store, с пометками того, какие из них поддерживают кроссплатформенную игру (это означает, что вы можете играть с владельцем другой VR-гарнитуры). Вот 15 лучших многопользовательских VR-игр на Oculus Quest.

 

 

15. Ironlights

 

 

Если вы ищете многопользовательскую игру с рукопашным боем, чтобы играть онлайн или с друзьями, Ironlights — хороший вариант. Он представляет собой интересный взгляд на рукопашный бой в виртуальной реальности, в котором используются замедленное движение, распадающееся оружие и чередующаяся система атаки и защиты. Это смелая попытка избежать некоторых из хорошо известных проблем, связанных с отсутствием тактильной обратной связи в рукопашных взаимодействиях VR. Если у вас дома есть две гарнитуры VR, в Ironlights можно играть в одной сети практически без задержек. Да, вы правильно прочитали — он, по сути, поддерживает LAN. Если вы поклонник жанра рукопашного боя, возможно, вам стоит попробовать.

 

Кросс-платформенная игра: да, между Oculus Quest, Rift и SteamVR.

 

 


14. Half + Half

 

 

Half + Half — это сборник многопользовательских мини-игр. Вы представлены аватаром в полный рост, и вы можете использовать голосовой чат для общения с другими игроками, за исключением того, что ваш голос преобразуется в пронзительный визг, который никто не может понять. Лучшая игра в коллекции — Hide and Seek, в которой один игрок превращается в гигантского искателя, который бросает мячи в противников, которые становятся крошечными и имеют рогатки для телепортации с места на место.

 

Вы можете играть с друзьями или со случайными другими игроками онлайн, и, поскольку ваша личность скрыта, а ваш голос модулируется, это довольно удобный вариант для семьи и, возможно, более безопасная альтернатива по сравнению с шумными лобби социальных приложений, таких как Rec Room.

 

Кросс-платформенная игра:  да, между Oculus Quest и Oculus Rift

 

 


13. The Under Presents

 

 

The Under Presents — это что- то среднее между игрой, приключениями и живым VR-театром. Он объединяет других игроков захватывающим и уникальным образом, которого не встретишь больше нигде.

 

По мере того, как вы исследуете The Under Presents, вы встретите других игроков, представленных так же, как вы, одетых в черный плащ с золотой маской на лице. Нет другого способа общения, кроме жестов, и у вас нет возможности узнать, кто они и откуда. Разработчик Tender Claws намерен использовать The Under Presents в качестве центра для ротации многопользовательского и живого контента VR. Доступ к многопользовательскому центру бесплатный, как и 45-минутное введение в мир The Under Presents.

 

Интерактивные многопользовательские представления The Under Presents в режиме реального времени по шекспировской «Буре» возвращаются ограниченным тиражом в марте этого года .

 

 


12. Hyper Dash

 

 

Hyper Dash — это многопользовательский командный шутер с несколькими игровыми режимами, включая некоторые классические FPS — полезную нагрузку, смертельный матч, контрольную точку и многое другое. Приятно отметить, что это тоже не военная тематика — Hyper Dash больше напоминает научную фантастику, эстетику роботов, по сравнению со многими другими стрелялками в Quest.

 

Кросс-платформенная игра:  да, между Quest и ПК VR-платформами.

 

 


11. PokerStars VR

 

 

Вы любите покер? Вы любите играть в покер с друзьями? У ваших друзей есть VR-гарнитуры? Что ж, тогда вы на 100% на одной волне с PokerStars VR . Это, безусловно, самая известная игра в покер, доступная для гарнитур виртуальной реальности, и вы и ваши друзья сможете присоединиться к множеству онлайн-столов, чтобы играть в покер, как в реальной жизни. Вы даже можете закурить виртуальную сигару, чтобы почувствовать себя за настоящим покерным столом. PokerStars VR — это покер с друзьями в виртуальной реальности — все очень просто.

 

Кросс-платформенная игра:  да, между Oculus Quest, Rift и SteamVR.

 

 


10. Cook-Out: A Sandwich Tale

 

 

Cook-Out: A Sandwich Tale — это настоящее удовольствие, которое можно пройти с друзьями. Общая предпосылка игры — каждый человек должен будет готовить еду и собирать из нее бутерброды для клиентов, что часто требует командной работы и координации для своевременного выполнения заказов.

 

Кросс-платформенная игра: да, между платформами ПК VR и Quest.

 

 


9. Arizona Sunshine

 

 

Arizona Sunshine — это зомби-шутер с кампанией продолжительностью более 4 часов и режимом орды на основе волн. Более того, и кампания, и режим орды поддерживают многопользовательский режим, поэтому вы можете присоединиться к другу, у которого также есть игра на Quest (к сожалению, он не поддерживает кроссплатформенную игру).

 

Хотя Arizona Sunshine уже довольно давно присутствует в мире виртуальной реальности (изначально она была запущена для ПК VR в 2017 году), она остается надежным вариантом для игроков Quest, которые ищут совместные действия на основе волн и / или полное сотрудничество.

 

Кросс-платформенная игра:  Нет.

 

 


8. Walkabout Mini Golf VR

 

 

Walkabout Mini Golf VR — это именно то, на что это похоже — одна из самых популярных игр в мини-гольф в виртуальной реальности, доступных на Quest. Есть поддержка подбора игроков для быстрых онлайн-игр, а также поддержка отдельной комнаты для вас и до четырех других игроков вместе с вами. Каждый сюжет посвящен отдельной теме с некоторыми действительно сложными препятствиями. Вы также можете найти секретный коллекционный шар на каждой лунке, что дает вам второстепенную цель, за которой нужно следить.

 

Кросс-платформенная игра:  да, между Quest и Rift.

 

 


7. Contractors

 

 

То, что этому шутеру на военную тему не хватает визуальных эффектов в Quest, компенсируется производительностью, контентом и игровым процессом.

 

Подобно игре Call of Duty по темпам, Contractors предлагает широкий выбор вариантов снаряжения и различного оружия, все с активной перезарядкой. Также есть огромная свобода передвижения, если ваш желудок может с этим справиться, например, способность прыгать, бегать и скользить по картам. Вы можете играть в одиночные миссии, но основное внимание уделяется многопользовательской игре, где вы сможете выбирать между совместными целями и онлайн-состязательными PvP-матчами.

 

Кросс-платформенная игра:  да, между Quest и ПК VR-платформами.

 

 


6. Spaceteam VR

 

 

Spaceteam изначально была выпущена как мобильная игра в 2012 году, но с тех пор обрела новую жизнь и новый дом в виртуальной реальности. Вы можете играть с шестью игроками в миссии, чтобы четко и эффективно общаться во время пилотирования корабля в космосе. Вам нужно будет звать своих друзей командами, чтобы они давали указания нажимать кнопки или выполнять определенные действия, но при этом возникает множество хаотических ситуаций. Мало того, что команды часто сбивают с толку или искажают слова, ваша консоль может загореться, или ваш голос может стать модулированным во время подачи команд.

 

Это суматошное развлечение и одна из лучших многопользовательских игр для вечеринок, доступных на Quest. Кроме того, вы можете играть даже с пользователями, не использующими VR — по крайней мере, один пользователь VR может играть с пятью игроками на мобильных устройствах, при условии, что вы все находитесь в одной комнате.

 

Кросс-платформенная игра:  да, между Quest и ПК VR-платформами.

 

 


5. Real VR Fishing

 

 

Как и PokerStars VR, это довольно просто — рыбалка в VR с поддержкой многопользовательской игры. Если вы хотите бросить удочку с другом в VR, то Real VR Fishing — лучший вариант (и, возможно, только в Quest). Игра существует уже некоторое время, но многопользовательская поддержка — гораздо более новое дополнение к игре. Она поддерживает до 4 пользователей одновременно в многопользовательской игре. В то время, когда многие из нас ограничены в своих передвижениях и имеют ограниченный доступ к занятиям на свежем воздухе, поездка на настоящую виртуальную рыбалку с друзьями может быть именно тем, что вам нужно.

 

Кросс-платформенная игра: Нет.

 

 


4. Eleven Table Tennis

 

 

Когда дело доходит до игры, Eleven Table Tennis — это просто настольный теннис в VR. Однако оставить все как есть было бы несправедливо — это не просто настольный теннис в VR, это действительно хороший настольный теннис в VR. Есть что-то особенное в том, чтобы взять с собой Квест куда угодно и — при наличии подключения к Интернету — сыграть против друга (или случайного соперника) онлайн с идеальным воссозданием стола для настольного тенниса 1:1.

 

Он также работает так хорошо, потому что кажется настоящим — при ударе по мячу в настольном теннисе в реальной жизни существует относительно небольшое физическое сопротивление, поэтому перевод игры в VR кажется пугающе точным. Легкие вибрации при ударе по мячу — все, что нужно для того, чтобы Eleven Table Tennis выглядел по-настоящему аутентичным. Кроме того, игра поддерживает сетевые матчи для бесперебойной работы, и вы даже можете использовать 3D-печатную ракетку с контроллером Touch для полной аутентичности. Это настольный теннис в виртуальной реальности, воссозданный во впечатляющих деталях.

 

Кросс-платформенная игра: да, с пользователями Rift и SteamVR.

 

 


3. Onward

 

 

Если вы ищете конкурентоспособный многопользовательский шутер на Oculus Quest, то вам следует выбрать Onward . Вы играете в битвах 5 на 5 против других игроков по сети, с множеством оружия и тремя игровыми режимами на выбор. Несмотря на то, что ему не хватает визуальной точности и некоторых пользовательских функций из версии игры для ПК VR (многие из которых обещали появиться в будущем обновлении), тайтл по-прежнему остается одной из лучших многопользовательских VR-игр в Quest.

 

Кросс-платформенная игра:  да, между Quest и PC VR-платформами.

 

 


2. Population: One

 

 

С успехом Fortnite и жанра Battle Royale появление чего-то подобного в VR было неизбежно. В конце прошлого года Population: One заполнила этот пробел на рынке.

 

Если вы ищете королевскую битву VR, чтобы играть с друзьями, поиски можно заканчивать. Этот шутер для отряда из трех человек следует той же базовой предпосылке, что и Fortnite, в комплекте с базовой системой строительства стен, но добавление лазания и развертываемого вингсьюта для планирования отличает его, позволяя масштабировать любое здание или структуру.

 

Игра получила много поддержки после запуска и обновлений контента, поэтому, если вы ищете многопользовательский VR-шутер для долгосрочной перспективы, Population: One, вероятно, ваш лучший выбор.

 

Кросс-платформенная игра:  да, между Quest и PC VR-платформами.

 

 


1. Echo VR

 

 

Echo VR — это соревновательная многопользовательская игра, которая может работать только в VR, и поэтому она находится в верхней части этого списка. С точки зрения многопользовательской игры, доступной на платформе, игра остается концептуально и практически не имеющей себе равных — она ​​обеспечивает уникальный игровой процесс, изобретательную систему движений и захватывающие соревновательные действия.

 

Основная идея заключается в том, что вы играете в командах в комнате с невесомостью с одним диском, плавающим посередине. На каждом конце арены есть цель, и вы можете отталкиваться от предметов или использовать ускорители, чтобы перемещаться по окружающей среде, бросая и стреляя диском по направлению к цели. Эту концепцию нетрудно понять, но, как и в любом соревновательном виде спорта или игре, ее намного сложнее освоить. Еще лучше — Echo VR доступен бесплатно в бета-версии на Oculus Quest.

 

Кросс-платформенная игра:  да, между Quest и Rift.

 

Источник