10 лучших VR RPG для Rift, Vive, PSVR, Quest и Windows MR

Для многих людей виртуальная реальность — это своего рода эскапизм. Возможность надеть гарнитуру и сразу перенестись в совершенно новый мир. Возможно, в ваших снах этот мир полон волшебства, чудесных существ и захватывающих дух мест. Если это так для вас — если вы представляете себе лучшее, что может предложить VR, — то вы попали по адресу. Это список из 10 лучших RPG VR, в которые вы можете сыграть в Rift, Vive, PSVR, Oculus Quest и Windows MR.

 

 

 

Asgard’s Wrath

Asgard’s Wrath — это не только шаг вперед для Sanzaru Games как студии разработки, но и фундаментальный прогресс для VR-игр в целом. Это одно сплошное захватывающее приключение, полное других захватывающих приключений от начала до конца.

 

 

 

The Elder Scrolls V: Skyrim VR 

В Skyrim VR открытый мир оживает. Вас ждут битвы с древними драконами, странствия по горам и многое другое. Здесь вы можете действовать так, как пожелаете.
Давно забытые всеми драконы вернулись в Тамриэль, и судьба империи висит на волоске. Только вы, драконнорожденный, герой, появление которого предсказало пророчество, можете одолеть врага.

 

 

 

 

Journey of the Gods

«Путешествие богов» — простая, но очаровательная игра. Она не пытается заново изобрести колесо с точки зрения экшн-приключенческих игр в виртуальной реальности, и она, конечно, не поразит вас своими визуальными эффектами, но то, что получилось у разработчиков, это хорошо продуманное и тщательно разработанное приключение с часами игрового контента.

 

 

 

Karnage Chronicles

Прогулка по подземельям с друзьями — это очень весело, особенно когда это виртуальная реальность и у вас есть определенные классные роли. Какой путь вы выберете, когда ваш мир находится в осаде? В «Karnage Chronicles» ваша миссия – достижение победы над врагами и восстановлению порядка в мире, где добро и зло – это оттенки одного цвета. Откуда вы родом и какова ваша цель — это вопросы, которые вам нужно будет раскрыть, чтобы сформировать ваше будущее.

 

 

 

 

The Mage’s Tale

The Mage’s Tale — отличная однопользовательская RPG, в которой вам предстоит сражаться с опасными гоблинами, смертельными ловушками и удивительно продолжительной кампанией, в которой содержится более 10 часов контента.

 

 

 

No Man’s Sky VR

Хотя игра и не классифицируется как RPG напрямую в самом традиционном смысле, она содержит большинство основных признаков и позволяет вам погрузиться в одну из самых больших и подробных виртуальных вселенных, когда-либо созданных.

 

 

 

OrbusVR

OrbusVR – первая полноценная VRMMORPG разработанная с ноля специально для шлемов виртуальной реальности, в том числе для HTC Vive и Oculus Rift + Touch. Возможности: открытый мир, десятки квестов, профессии, множество персонажей, приручение питомцев, групповые подземелья, боссы, голосовой чат и торговля.

 

 

 

 

Shadow Legend

Shadow Legend — это одиночная исследовательская RPG, созданная специально для VR, которая погружает вас в средневековое царство Анарии. Вы начинаете свой крестовый поход как Великий Магистр тамплиеров в то время, когда боги вашего царства воюют.

 

 

 

Vanishing Realms: Rites of Steel

Vanishing Realms: Rite of Steel – ролевая игра для шлемов виртуальной реальности. Хватайте свой меч и сразитесь с монстрами в эпических боях, исследуйте мифические территории, ищите потерянные артефакты, изучайте магию, и многое другое.

 

 

 

The Wizards: Enhanced Edition

The Wizards — это фэнтезийная игра, изюминка которой – это использование контроллеров, позволяющих почувствовать себя настоящим заклинателем стихий в дивном запутанном мире магии.

 

Источник