Очки или шлем виртуальной реальности | VRDigest

Очки или шлем виртуальной реальности

В последние несколько лет на слуху у многих людей звучит фраза: «Хочу купить очки виртуальной реальности для смартфона» или «Хочу купить шлем виртуальной реальности». Казалось бы, очки и шлем отличаются друг от друга не только по произношению, но и визуально, ведь очки для нас – это то, что мы надеваем на глаза; в то время как шлем – это нечто такое, что надевается на голову. Но так ли всё обстоит на самом деле.

Оказывается, между шлемом виртуальной реальности и очками виртуальной реальности есть лишь незначительная разница. Заключается она в том, что шлем в комплекте уже имеет  закрепленные наушники, которые можно снять и установить обратно. Очки же не имеют такой возможности и нуждаются в использовании дополнительного аудио-оборудования.

 

Некоторые пользователи утверждают, что наушники, идущие в комплекте со шлемом (за которые покупатель заплатил), не являются достоинством, а, наоборот, ввиду невысокого качества звука, заставляют владельца приобретать дополнительные гаджеты.

 

Термин  «очки виртуальной реальности» часто применим только лишь к очкам для смартфона, и это несмотря ни на что на 100% верное утверждение, поскольку именно они больше всего по форме и размерам напоминают очки. Виртуальные очки для смартфона, выгодное по цене приобретение, однако же, качество изображения полностью зависит от мобильного устройства, которое вставлено в них.

Что в итоге приобрести, полностью укомплектованный, но дорогой виртуальный шлем или купить vr очки для смартфона, недорогие, но требующие дальнейших затрат, решать вам. Желаем удачи в этом нелегко выборе!