Квесты в виртуальной реальности | VRDigest

Квесты в виртуальной реальности

Рынок развлечений в виртуальной реальности настолько разнообразен, что с первого раза и не назовешь все его составляющие. Клубы виртуальной реальности, vr-аттракционы (причем как те, что локализованы где-нибудь в торговых центрах, так и выездные), парки аттракционов, авто и авиасимуляторы, 5D-7D-9D кинотеатры и аттракционы, антикафе с виртуальной реальностью. Но речь пойдет о квестах в виртуальной реальности.

VR-квесты – это особый раздел развлечений в виртуальной реальности. Это, своего рода, симбиоз двух очень популярных направлений – квестов в реальности и VR. И эта их черта придает им еще бОльшую популярность, поскольку притягивает целевую аудиторию с обоих направлений. Квесты в виртуальной реальности приходятся по душе как любителям загадок и головоломок, так и поклонникам самой перспективной на сегодняшний день категории «развлекаловки». VR-квесты вобрали в себя все самое лучшее с первого и второго:

— нагрузка для мозгов. Возможность поразмыслить над решением и выходом их сложившейся ситуации;

— командная игра. В квестах принимает участие более 2-х игроков, что дает возможность веселого времяпрепровождения целым компаниям;

— визуальный эффект. Выполнение заданий в виртуальной реальности – это несравненный опыт и  уникальные эмоции.

Конечно, стоимость одного сеанса гораздо выше, чем, например, в клубе виртуальной реальности, но если разделить ее на 3-4 человек, получится весьма небольшая плата.

В России сегодня уже несколько компаний занимаются созданием vr-квестов. Они предлагают полный цикл бизнес-проекта, от создания софта до предоставления франшизы. Это очень неплохой источник дохода, особенно в городах с населением более миллиона человек.

Играть в квесты в виртуальной реальности или же самому стать организатором такого развлечения – решать вам, но попробовать это однозначно стоит. Желаем удачи!