VR-антикафе (антикафе с виртуальной реальностью) | VRDigest

VR-антикафе (антикафе с виртуальной реальностью)

Как много мест сегодня можно найти в разных городах нашей необъятной Родины, в которых гостю предлагают попробовать виртуальную реальность. Все чаще и чаще на карте развлекательных мест страны появляются такие заведения, как антикафе, в которых есть аттракцион виртуальной реальности. Мы называем их коротко – vr-антикафе. Что же они представляют из себя и в чем их основные отличия от тех же клубов виртуальной реальности.

Этот тип заведений появился на базе уже существующих антикафе, пожелавших идти в ногу со временем и включивших в ассортимент своих услуг возможность игр в виртуальной реальности. Однако, помимо этого, антикафе предлагают своим посетителям стандартный для подобного рода организаций набор развлечений – настольные игры, корпоративные посиделки, встречи по интересам и т.д. Для любителей же чего-то новенького отводятся отдельные комнаты со всем необходимым для виртуального погружения. Кстати, множество людей познакомились с виртуальной реальностью именно в антикафе.

VR-антикафе могут похвастаться разнообразием используемых виртуальных гаджетов. Здесь можно найти самые распространенные шлемы виртуальной реальности от HTC Vive; некоторые антикафе отдают предпочтение Oculus Rift; есть даже такие, что остановили свой выбор на PlayStation VR. Так или иначе, все они дают возможность в той или иной степени насладиться прелестями vr-игр.

На данный момент в России насчитывается несколько десятков vr-антикафе, и здесь отрадно наблюдать положительную динамику увеличения их количества. Конечно же, их численность в Москве и Санкт-Петербурге значительно превышает количество в других, даже крупных городах.

Большим плюсом vr-антикафе является стоимость услуг виртуальной реальности. В большинстве своем, они берут либо незначительную дополнительную плату за использование vr-гаджетов. Однако есть и антикафе, которые уже включают возможность погружения в виртуальную реальность в стоимость поминутного нахождения в стенах заведения.

В общем, vr-антикафе – это отличная возможность совместить весело проведенное время в большой компании с незабываемыми ощущениями от пребывания в мире виртуальной реальности.