Аттракцион виртуальной реальности — vr пространство | VRDigest

Аттракцион виртуальной реальности — vr пространство

В большинстве случаев, так сказать, в массе своей, индустрия развлечений в сфере виртуальной реальности в России сегодня представлена клубами виртуальной реальности (которых, кстати, насчитывается более 100), в которых пользователи надевают шлемы виртуальной реальности, подключенные к стационарным  компьютерам, и погружаются в VR. Однако есть еще один, очень популярный, но пока очень не развитый и не распространенный вид vr-аттракциона, имеющий, на наш взгляд, неограниченные перспективы в будущем. Это виртуальное игровое пространство.

 

Это та разновидность развлечений, которая выводит пользователя за рамки ограниченной территории в несколько квадратных метров. Виртуальное игровое пространство представляет собой большое помещение (200 квадратных метров и более), чаще всего полностью свободное от посторонних предметов. Игрок, а чаще всего игроки, используют шлемы виртуальной реальности и портативные компьютеры, помещенные в специальные рюкзаки, а также виртуальное оружие. С этим арсеналом он производит движения по всему игровому пространству. Находясь в одном физическом пространстве, игроки видят друг друга и в пространстве виртуальном.

 

Преимуществом виртуального игрового пространства является командность. Это коллективное развлечение для целых компаний, чем-то напоминающее квесты в виртуальной реальности, но, благодаря своей динамике, значительно более интересное. Ведь именно динамичность придает этому виртуальному аттракциону максимальную реалистичность. Вместе с друзьями можно отбиваться от толп зомби или выполнять сложную военную операцию.

 

Стоимость аттракциона чуть дороже, чем те же квесты в виртуальной реальности, но и ощущения будут более красочными.

 

К сожалению, на данный момент только жители нашей столицы могут насладиться пребыванием в виртуальном игровом пространстве. Но мы надеемся, что в ближайшее время и другие города России смогут похвастаться таким увлекательным и необычным развлечением.