Сколько стоит виртуальная реальность? | VRDigest

Сколько стоит виртуальная реальность?

Вопросом о том, сколько стоит виртуальная реальность, сегодня задаются уже многие жители нашей страны. И это неудивительно, ведь ее  растущая популярность притягивает к себе взгляды всё новых и новых поклонников.

Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно, в первую очередь, разобраться  — а какая именно из сторон VR интересует потребителя, ведь он настолько многогранен, что однозначного ответа дать невозможно.

 

Если, например, человек захотел просто сходить поиграть в виртуальную реальность, то тогда ему нужно для начала выбрать какой-нибудь клуб, аттракцион или антикафе виртуальной реальности. Стоимость посещения будет зависеть от многих факторов – геолокации, ассортимента игр, количества и разнообразия устройств, дополнительных услуг. В крупных городах час игры в vr-клубе колеблется от 400 до 1200 рублей, тогда как в городах маленьких его цена порой не превышает 500 руб. VR-аттракционы (вроде полигонов) стоят, конечно, подороже, но здесь уже и уникальность контента, и динамичность.

 

Если же возникло желание приобрести какой-то гаджет, будь то очки (шлем) виртуальной реальности, аттракцион или же компьютер vr-ready, то здесь на помощь приходят магазины виртуальной реальности. Стоимость очков для смартфона начинается буквально с нескольких сотен рублей и заканчивается несколькими тысячами. Шлемы для ПК и консолей стоят гораздо дороже – от 20 до 50 тыс. рублей. А уж компьютеры для vr – это совсем дорогое удовольствие, стоимость которого может доходить до нескольких сотен тысяч рублей (правда, бюджетные версии обойдутся в 40-50 тыс. руб.).

 

Также многих людей интересует стоимость разработки виртуальной реальности – создания ПО, приложения или девайса. Стоимость этого сегмента, как правило, начинается с нескольких сотен тысяч рублей, и этим уже занимаются компании виртуальной реальности. В России более сотни подобных компании, и география их расположения фактически приравнивается к территории всей страны.

 

Таким образом, если точно знать, какое направление виртуальной реальности интересует потребителя, то можно с легкостью ответить на вопрос – сколько стоит виртуальная реальность.