Аксессуары VR | VRDigest

Аксессуары VR

Говоря о виртуальной реальности, мы, конечно же, в первую очередь имеем в виду шлем виртуальной реальности. И это естественно, ведь именно шлем vr погружает нас в новый мир, именно его заслуга в том, что перед нашими глазами открываются новые миры. Все это так, однако, не стоит забывать, что существуют еще и такие гаджеты, которые позволяют в полной мере насладиться виртуальной реальностью, являющиеся своего рода дополнением к vr-шлему. Их так и называют – дополнительные аксессуары виртуальной реальности.

В массе своей, они неоднородны, и в их среде можно выделить несколько подвидов.

 

  1. Дополнительные датчики. В первую очередь, речь идет о Leap Motion. Этот датчик позволяет отслеживать движения рук, пальцев, а также таких предметов, как авторучки и карандаши. Также, не менее популярны виртуальные перчатки, которые позволяют управлять руками в виртуальной реальности.
  2. Контроллеры. К этому подвиду относятся джойстики и геймпады. Они предназначены для полноценного управления во время процесса погружения в vr. Такие контроллеры есть у основных производителей vr-шлемов: Oculus Rift, HTC Vive, Sony Playstation VR. Часть этих гаджетов уже идут в комплекте с виртуальными шлемами, а какие-то необходимо приобретать отдельно.
  3. Платформы. Некоторые специалисты относят их к разряду контроллеров, мы же считаем, что целесообразно отнести их в отдельную подгруппу, так как они дают совершенно уникальный опыт динамики в виртуальном пространстве. Подробнее о них уже говорилось в одной из статей.
  4. Для некоторых игр создана отдельная группа гаджетов – виртуальное оружие и жилеты. Эти аксессуары оснащены специальными датчиками, благодаря которым пользователь получает максимально реалистичные ощущения от игр и полностью погружается в виртуальную реальность.

С каждым днем дополнительных аксессуаров виртуальной реальности становится все больше, их спецификация всё разнообразней, а способность дарить все новые ощущения еще сильнее. Используйте дополнительные гаджеты для получения оптимального удовольствия от vr-пространства. Желаем удачи!